Premier dimanche de l’Avent : sapin de Noël au chocolat

Le temps de l’Avent commence ce dimanche 1er décembre, c’est l’occasion de se retrouver et de partager des moments ensemble. Nous vous proposons une recette à réaliser avec vos enfants.

LE SAPIN DE NOËL AU NUTELLA/ pâte à tartiner

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler
1 petit pot de pâte à tartiner
un œuf battu avec un peu de lait pour dorer

Dérouler la première pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson.
Étaler une bonne couche de pâte à tartiner sur toute la surface.
Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée.
Découper la pâte en forme de sapin.
Découper des bandes de pâte sur les deux côtés, en gardant le centre intact.
Torsader délicatement chaque branche du sapin, dans le même sens pour que ça soit plus joli.
Battre un oeuf avec un peu de lait et dorer l’ensemble du sapin avec un pinceau.

Cuisson
Préchauffer le four à 180 °, programme Enfourner pendant 30 min, pour que la pâte soit bien dorée

Saupoudrer de sucre glace et partager tiède au pied du sapin ! Bon appétit !!!

Les commentaires sont fermés.